Comment rédiger les questions post-test ?

Vous avez déjà rédigé vos scénarios de tests utilisteur ? Les questions post-test vous permettent de compléter les retours des utilisateurs avec 1 à 5 questions ouvertes ou fermées.

Celles-ci peuvent vous permettre de remplir les objectifs suivants :

• Recueillir des informations complémentaires concernant les utilisateurs.

Exemples de questions

Exemples de réponses

À quelle fréquence prenez-vous l'avion ?

1. Une fois par mois 2. Une fois par trimestre 3. Moins d'une fois par trimestre

Envisagez-vous de changer votre véhicule dans les 6 prochains mois ?

1. Oui 2. Non

• Poser une question fermée sur un aspect spécifique.

Exemples de questions

Exemples de réponses

Comment évaluez-vous la simplicité du site que vous venez de tester ?

1. Très simple 2. Simple 3. Pas assez simple 4. Pas simple du tout

Vous sentez-vous en sécurité sur l'application mobile testée ?

1. Tout à fait 2. Un peu 3. Pas assez 4. Pas du tout

• Poser une question sur une idée qui n'a pas encore été développée.

Exemples de questions

Exemples de réponses

Choisissez le futur nom de l'application :

1. Fresh 2. Produits frais 3. Fresca 4. 100% Fresh

Selon vous, le prochain service à développer est :

1. Messagerie dans l'application 2. Géolocalisation des profils 3. Paiement en ligne 4. Livraison express

• Poser une question ouverte générale.

Exemples de questions

Exemples de réponses

Quelle est votre fonctionnalité préférée ?

[Champ libre]

Si il y avait un seul aspect à modifier, lequel ce serait ?

[Champ libre]