4. Est-il possible de tester des maquettes ?

par Grégoire

Oui. Vous pouvez tester des maquettes animées avec des outils comme inVision, Marvelapp ou UXpin et des maquettes HTML.

Cliquez ici pour découvrir un exemple de maquettes animées inVision.

Ci-dessous les réponses aux questions que vous vous posez sûrement.

Pourquoi tester dès l'étape des maquettes ?

Cela vous permet d'obtenir des retours sur les choix effectués concernant l'expérience que vous souhaitez construire et d'ajuster celle-ci facilement. Il est toujours plus rapide de re-faire une maquette qu'une expérience entièrement construite.

À quelle étape des maquettes est-il le plus intéressant de lancer le test ?

Nous vous conseillons d'intégrer un maximum d'informations et de visuels représentatifs de l'expérience de votre site ou application mobile dans les maquettes afin d'obtenir des résultats actionnables.

Les utilisateurs ne font-ils pas remontés des problèmes dûs au fait que ce soit des maquettes ?

Avant de tester les maquettes, les utilisateurs suivent une courte initiation afin de savoir comment est construite et se compose une maquette (Cliquez ici pour découvrir l'initiation). Chaque retour est ensuite relu et validé par un modérateur Ferpection.

Enfin, n'hésitez pas à lire notre article "Réussir l'étape des wireframes pour votre nouveau site ou application mobile".