Comment cela fonctionne ?

par Grégoire

Retrouvez ci-dessous les étapes d'un test utilisateur :

1. Déterminez l'objet que vous souhaitez tester avec des utilisateurs en conditions réelles : site web, application mobile, maquettes, vidéo, réseaux sociaux, concurrents, etc. (voir l'article "Quel type de tests puis-je effectuer ?")
  2. Choisissez avec quel panel d'utilisateurs vous souhaitez effectuer votre test. (voir l'article "Comment choisir le nombre d'utilisateurs ?")
  3. Créer votre test depuis votre compte en utilisant la fonctionnalité "Nouveau test"
  4. Remplissez les différents éléments de votre test et choisissez si vous souhaitez rédiger vous même le brief de test ou le faire rédiger par votre Customer Success Manager.
  5. Une fois validé par le Customer Success Manager, votre test est lancé sur la plateforme
  6. Les utilisateurs qui font parmi du panel choisi peuvent désormais participer au test et effectuer leurs retours sur Ferpection.
  7. Chaque retour utilisateur est relu et validé par un modérateur
  8. Une fois validé par un modérateur, les retours sont agrégés par un analyste UX
  9. Votre rapport est désormais prêt sur votre compte Ferpection avec l'analyse et la totalité des retours utilisateurs.